Erschütterung bei Cybersecurity-Agentur

Erschütterung bei Cybersecurity-Agentur, die Trumpf-Wahlkampfansprüche zurückwies

Nach dem Bruch mit Präsident Trump hat die Agentur für Cybersicherheit und Infrastruktursicherheit keine Beweise für Wahlbetrug gefunden. Nun könnte es sein, dass laut Bitcoin Formula zwei Schlüsselbeamte vertrieben wurden.

• Präsident Trump gründete 2018 die Agentur für Computer- und Infrastruktursicherheit (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA), um die Sicherheit der Wahlen zu gewährleisten und Lösegeldforderungen abzuwehren.
  • Die Agentur, die mit Trump bricht, sagt, es gebe keine Anzeichen dafür, dass die Wahlsysteme bei den Wahlen im Jahr 2020 kompromittiert wurden.
  • Ein Spitzenbeamter trat heute zurück, und der Direktor glaubt Berichten zufolge, dass er entlassen wird.

Bryan Ware, ein Spitzenbeamter innerhalb der Cybersecurity and Infrastructure Security Agency (CISA), die zum Department of Homeland Security gehört, ist heute abrupt zurückgetreten.

Die CISA, die 2018 von Präsident Trump ins Leben gerufen wurde, spielt eine führende Rolle bei der „[Bewältigung] von Risiken für die Infrastruktur der Nation“ sowie bei der Prävention und Reaktion auf Lösegeldangriffe.

Lösegeld ist böswillig installierte Software, die Computersysteme herunterfährt; Hacker fordern dann ein Lösegeld, normalerweise in Form von Bitcoin, für die Wiederherstellung der normalen Dienste.

Student hat möglicherweise versucht, die Blockchain-Wahl in West Virginia zu hacken

Das Büro des Außenministers von West Virginia enthüllte letzte Woche, dass es im Mai 2018 „einen erfolglosen Versuch gab, ungebetenen Zugang“ zu seinem Wahlsystem zu erhalten. Das Ziel war ein Blockchai…

Abgesehen von einem peripheren Angriff auf die Regierung von Hall County (Georgien), die eine Datenbank mit Wählersignaturen zerstörte, war die Wahlinfrastruktur des Landes nach Angaben des Koordinierungsrates für die Wahlinfrastruktur der Regierung effektiv vor Angriffen geschützt.

In seinem Rücktrittsschreiben deutete der stellvertretende CISA-Direktor für Cybersicherheit, Bryan Ware, an, dass die Entscheidung nicht von ihm getroffen wurde, und sagte, dass „es zu früh ist“. Der Rücktritt wurde von Gerüchten begleitet, dass der CISA-Direktor Christopher Krebs erwartet, entlassen zu werden – und dass er inmitten einer lahmenden Erschütterung im Verteidigungsministerium kommt.

Präsident Trump kündigte die Entlassung von Verteidigungsminister Mark Esper am Dienstagmorgen, dem 9. November, per Tweet an. Am Ende des Tages waren der amtierende Chef für Politik des Verteidigungsministeriums, der Stabschef des Verteidigungsministers und der Unterstaatssekretär des Geheimdienstes zurückgetreten.

Eine ähnliche Säuberungsaktion bei der CISA wäre keine große Überraschung, da der Präsident die Glaubwürdigkeit der Ergebnisse in Frage gestellt und systematischen Wahlbetrug behauptet hat.

Die Wahlsicherheit der CISA: Die Seite Gerüchte vs. Realität, wirft kaltes Wasser auf mehrere Behauptungen, die Trump und seine Verbündeten seit der Präsidentschaftswahl vom vergangenen Dienstag aufgestellt haben.

Nach Ware‘ Rücktritt veröffentlichte der Election Infrastructure Government Coordinating Council, dem der stellvertretende Direktor der CISA, Bob Kolasky, angehört, einen Brief, in dem Behauptungen über systemische Wahlmanipulationen als „unbegründet“ bezeichnet wurden.

Weiter heißt es darin in Fettdruck: „Unbegründet“: „Es gibt keine Beweise dafür, dass irgendein Wahlsystem Stimmen gelöscht oder verloren hat, Stimmen verändert hat oder in irgendeiner Weise kompromittiert wurde.